Lectura y apropiación: pensamientos y experiencias en el aula (2006)
No un curso estrictamente sobre sociología o historia de la lectura (aunque, de hecho, las tuviera en cuen ta). No, yo quería hacer un curso que, apoyándose en algunos aportes de la sociología, de la antropología y de la histo- ria, pero también en la literatura, nos permitiera -a los estudiantes y a mí- pensar en la lectura sin encerrarla en principio en ninguna disciplina. Pensar en la lectura como práctica, pero también como deseo. Pensar en la lectura como gesto, pero también como sentido.