Experiencias de enfermedad y corporalidad en jóvenes trasplantados adscritos a la unidad de trasplantes de la Fundación Valle del Lili de la ciudad de Cali (2013)
Los adolescentes y jóvenes trasplantados presentan problemas de adaptación psicosocial y falta de adherencia al tratamiento pos-trasplante generando un aumento en la perdida de injertos renales. Este proyecto se pregunta por las experiencias de enfermedad y las percepciones del cuerpo de un grupo de jóvenes trasplantados renales entre los 14 y 25 años. Se indagaron las percepciones sobre los cambios corporales asociados a la enfermedad, sobre la enfermedad, la muerte, y respecto al trabajo realizado por el equipo médico. Los procedimientos metodológicos seleccionados se orientaron a explorar dimensiones cualitativas de sus trayectorias de enfermedad a través de un enfoque etnográfico.