Efficient Mesh Generation Using Subdivision Surfaces (2008)
Las mallas poligonales y en particular las mallas triangulares son la estructura más utilizada para modelado en 3D. La estructura de datos ‘bordes directos’ es la forma más eficiente de representarlas y la subdivisión de superficies un modo adecuado de generarlas. Del estudio de subdivisión de superficies escogimos el método ‘subdivisión !3’ para la generación de mallas. Nuestro principal reto fue tomar ventaja de la estructura de datos ‘bordes directos’ encontrando fórmulas para una implementación eficiente. Decidimos utilizar archivos en el formato 3DS y convertirlos a ‘bordes directos’ para uso en nuestra aplicación. Probamos nuestro algoritmo con mallas de topología arbitraria y calculamos su eficiencia. Nuestra implementación será utilizada para la creación de la cabeza de un perro virtual.