Creación de hotel boutique en la ciudad de Cali (2023)
En el dinámico escenario turístico de Cali, Colombia, ha surgido un desafío significativo en la oferta de alojamientos, especialmente ante la creciente demanda de experiencias de hospedaje personalizadas y exclusivas. A pesar del aumento en visitantes, la oferta hotelera no ha evolucionado completamente para satisfacer las expectativas de una clientela más exigente y diversa. Cali enfrenta una brecha en su oferta hotelera, dominada por establecimientos convencionales que no han seguido las preferencias del mercado en busca de experiencias más auténticas. Esta saturación de hoteles convencionales ha homogeneizado las opciones de alojamiento, limitando las posibilidades para los visitantes que buscan más que una estancia estándar. Esta falta de diversidad en la oferta no solo afecta negativamente la calidad de la experiencia del visitante, sino que también subutiliza el potencial turístico de Cali. Estudios sectoriales respaldan la necesidad de innovación en el sector hotelero para satisfacer las demandas cambiantes de los turistas modernos.