Investigación sobre los factores que impactan la competitividad en la cadena de suministros (2017)
Los operativos de las cadenas de suministros que desean desarrollar una ventaja competitiva tendrán que adaptar sus operaciones a las nuevas tendencias del mercado y suplir la demanda de su clientela. Una ventaja competitiva en las cadenas de suministro se puede obtener siendo excelente en costo, calidad, adaptabilidad, capacidad de respuesta, innovaciones, mano de obra calificada, entre otros. Los operativos de las cadenas de suministros del sector manufacturero del Valle del Cauca carecen de habilidades de factores competitivos y tienden a mantener la logística de sus operaciones en casa, es decir, no usan la tercerización para facilitar sus operaciones.