Planeación de proyectos estratégicos para empresas del sector real: café valluno (2023)
En la actualidad, la presión por parte de los directivos de las empresas es significativa teniendo en cuenta la evolución de los procesos y métodos que permiten direccionar el cumplimiento de objetivos. Dentro de estos procesos que las empresas pueden tomar, está la planeación estratégica, vital para visualizar detalladamente la manera más eficiente de materializar estos objetivos dentro de la empresa, considerando factores internos y externos, tales como: las preferencias de los consumidores, el clima organizacional, el modelo de negocio, el nicho de mercado y los avances en los procesos de producción que permitan tener mayores influencias en el mismo. Según lo anterior, el presente trabajo busca proponer un proyecto de planeación estratégica al restaurante CAFÉ VALLUNO enfocado hacia los consumidores, identificando algunas falencias y posibles aspectos por mejorar para CAFÉ VALLUNO, teniendo en consideración que el restaurante no contaba con un proyecto de planeación estratégica adecuada