Toma de decisiones rentables mediante un sistema de información gerencial basado en la contabilidad del Throughput vs la contabilidad de costeo variable en la empresa CRUVAL SAS (2022)
La presente investigación está enfocada en comparar un sistema de costos basado en la contabilidad del Throughput vs la contabilidad tradicional de costeo variable con el fin de ayudar a la toma de decisiones rentables y mejorar la productividad de la empresa CRUVAL SAS. Para esto, fue necesario analizar el sistema de costos actual de la empresa (costeo variable) y compararlo con el nuevo diseño de costos (contabilidad del Throughput) para poder dar respuesta a la pregunta: ¿Cuál sistema de costos, entre la contabilidad del throughput y la contabilidad tradicional de costeo variable, logra un mejor resultado en la toma de decisiones rentables y el aumento de la productividad en la empresa CRUVAL SAS? Como punto de partida se describe la situación actual de la empresa, seguido por el análisis y la implementación del diseño de costos y, por último, el efecto en la empresa al aplicar el nuevo sistema de costos.