Especial - Vol. 28, 2012 / ESTUDIOS GERENCIALES (2012)
Contiene:Innovación organizativa y gestión del conocimiento en hospitales públicos en el Estado de México (2011) / Fierro Moreno, Erendira ; Mercado Salgado, Patricia. 109-123 Pág. // Análisis del sistema regional de ciencia, tecnología e innovación del Valle del Cauca /Caicedo Asprilla , Henry 125-148 Pág. // La filial trampolín : una innovación organizativa en la internacionalización de la empresa europea en Latinoamérica / Pla Barber, José13-25 Pág. // Empresa social basada en alianzas.El caso del mercado de saneamiento como modelo de cambio e innovación social / Flores Castro , Alejandro 149-168 Pág. // Ambiente regional y desempeño innovador de las firmas. Una propuesta de análisis multinivel / Zuluaga Jiménez, Julio César ; Sánchez Manchola, Iván Darío ; Barrios Aguirre, Fernando 169-189 Pág. // La influencia de la cultura organizacional y la capacidad de absorción sobre la transferencia de conocimiento tácito intra-organizacional / Máynez-Guaderrama, Aurora Irma ; Cabazos-Arroyo, Judith ; Nuño-De La Parra , José Pablo 191-211 Pág. // Análisis bibliométrico del campo modelado de difusión de innovaciones / Cadavid Higuita, Lorena ; Awad, Gabriel ; Franco Cardona , Carlos Jaime 213-235 Pág. // La influencia de la formación, la experiencia y la motivación para emprender en la supervivencia de las empresas de nueva creación / Simón Moya, Virginia ; Revuelto Taboada, Lorenzo ; Medina Lorza, Aída Florencia 237-262 Pág. // ¿Hay verdadera innovación en los lanzamientos de nuevos productos? Factores relevantes de éxito y fracaso en el caso colombiano / Cruz Rincón, Martha Lucía ; Puente Castro, Raquel 263-280 Pág. // El enfoque sistémico de la innovación : ventaja competitiva de las regiones / Scheel Mayenberger, Carlos 27-39 Pág. // Innovación en los gobiernos locales en Iberoamérica. Posibilidades a partir de la nueva gerencia pública / Torres Fragoso , Jaime 281-302 Pág. // Análisis de la relación entre la innovación y la gestión del conocimiento con la competitividad empresarial en una muestra de empresas en la ciudad de Bogotá / Bernal Torres, César Augusto ; Frost González , José Salomon ; Fracica Naranjo, Germán 303-315 Pág. // Impacto de la gestión de calidad en la estructura organizativa y en la innovación de la industria azucarera colombiana / Fajardo Ortíz, Mercedes ; Tobón Gordillo, Mónica Cecilia ; Cano Velasco, Lina Marcela 317-338 Pág. // Caracterización y medición del nivel de gestión del conocimiento en las medianas y grandes empresas del Valle de Sugamuxi del Departamento de Boyacá / González Millán, José Javier ; Rodríguez Díaz, Miryam Teresa ; Cárdenas Barrera, Edith Viviana 339-362 Pág. // Organizaciones innovadoras a partir de la interacción con la universidad : casos exitosos / Morales Rubiano, María Eugenia ; Ávila Martínez , Karolina ; Pineda Márquez, Katherine 363-374 Pág. // Aprendizaje organizativo, innovación y propensión exportadora / Alegre Vidal, Joaquín 41-56 Pág. // La complejidad del conocimiento : retos para su eficaz creación y transferencia en la organización innovadora / Oltra Comorera , Víctor 57-80 Pág. // Capital humano, redes externas e innovación en la industria colombiana / Páez Gabriunas, Iliana 81-107 Pág.