Análisis del intercambio comercial entre Colombia y Francia (2015)
Este artículo presenta un breve recuento de dos meta-análisis existentes acerca del valor percibido y la calidad de las relaciones entre exportadores e importadores. Además, exhibe el diseño de un estudio aplicativo sobre los factores que afectan directa o indirectamente el valor percibido por los importadores Colombianos. Con el objetivo de contrastar el estudio en los dos países de análisis de la línea de investigación, Francia y Colombia, se transforman y se traducen al idioma francés las escalas de percepción (reflejadas en los cuestionarios diseñados) de valor de los importadores y exportadores. Al final se realiza un breve recuento de los problemas obtenidos en la recolección de datos, para el estudio de importadores colombianos, los beneficios derivados de la obtención y transformación de las escalas presentadas.