Cumplimiento de los ODS, producción y consumo responsable y vida de los ecosistemas terrestres, en las organizaciones de economía social y solidaria (OESS). (2020)
Esta investigación identifica el grado de cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS): Producción y consumo responsable (ODS.12) y Vida de ecosistemas terrestres (ODS.15) en las Organizaciones de Economía Social y Solidaria (OESS), específicamente en la Cooperativa Industrias Integradas. Por consiguiente, la unidad de análisis se describe como una cooperativa de trabajo asociado que tiene como propósito fundamental generar desarrollo y prosperidad en las zonas rurales del Valle del Cauca y busca contribuir al bienestar de los asociados, sus familias y al desarrollo de las comunidades donde la empresa participa, mediante la generación de trabajo formal y productivo (Industrias Integradas, s.f.). En este orden de ideas, se determinó el tipo de prácticas de desarrollo sostenible que implementa la empresa para brindar soporte al cumplimiento de los ODS, a través de una encuesta autoadministrada por internet. Bajo este lineamiento, se pretende mostrar el cambio en esta empresa y en los procesos de la misma dada la ejecución de dichas prácticas bajo un enfoque socio empresarial.