Impacto de los minimercados en Colombia (2013)
Lo que se busca con este trabajo investigativo es determinar cómo ha surgido un nuevo canal de distribución, que ha producido un cambio en los canales tradicionales, incrementando su participación ha surgido con mucha fuerza desplazando la nueva oferta en el mercado de una forma que el consumidor ha optado por elegirlos, bajo un lema de buena calidad a un buen precio. Lo más importante es conocer como desde su inicio historio, fue surgiendo, y como hoy en día su participación ha hecho que los canales tradicionales tomen medidas contundentes para tratar de fidelizar los clientes que han ido emergiendo hacia estos nuevos canales. Conocer cuáles son los objetivos de estos nuevos canales, su "target" en el mercado y sus tácticas para desplazar a una categoría mayor que ellos y así ganarse la fidelidad del mercado. Se muestran los análisis del mercado tanto interno y externo que hacen del canal un negocio rentable. Por último se muestra la viabilidad que ha surgido en un nuevo canal de distribución como lo son los minimercados.