Estudio de caso: cooperación internacional al desarrollo (2014)
El presente artículo expone un estudio de caso que tiene como objetivo analizar las Buenas Prácticas (en términos de Cooperación internacional) en Colombia y particularmente en el Valle del Cauca, a través del proyecto de Cooperación Triangular para el Desarrollo de las Habilidades Técnicas en la Región de la Cuenca del Caribe y América del Sur, llevado a cabo por el SENA. Para esto, es necesario tener en cuenta la guía de Buenas Prácticas, la cual es ¿un instrumento para la promoción y difusión de experiencias colombianas, susceptibles de ser compartidas con otros países de similar nivel de desarrollo¿ (Acción Social). Además, se identificarán actores, modalidades y procesos de cooperación con el fin de evaluar el proyecto y entender qué tan atractivo resulta el departamento (Valle del Cauca) para los demás países del mundo.