Estudio computacional de glicosilación y fosforilación de proteínas involucradas en procesos neurodegenerativos (2012)
La enfermedad cerebrovascular es la primera causa de incapacidad física en el mundo y la tercera causa de muerte [1], además genera cuantiosos gastos para los sistemas de salud. Hasta el momento las estrategias farmacológicas para mitigar sus efectos han sido inefectivas. El proceso neurodegenerativo causado por esta enfermedad se relaciona con mecanismos de control de la supervivencia y muerte celular, en los cuales la proteína AKT juega un importante papel [2,3].