Adquisición de negocios con opciones de compra : Canada (2016)
El presente trabajo busca confirmar el comportamiento racional de los individuos encargados de ejecutar las compras de negocios empresariales, es decir, si las empresas a la hora de adquirir o fusionarse con otras compañías, efectivamente lo hacen como supone la teoría. Y la teoría nos dice que el mejor medio de pago para realizar la compra de un negocio es a través de un Earnout. Para esto, se recurrió a la basa de datos estadísticos DataStream que nos permitiera verificar la forma en que las empresas negocian las adquisiciones en el mundo real. De aquí se tomaron 37231 fusiones y adquisidores realizadas en Canadá entre los años 1981 y 2016, y del total de observaciones se tuvieron solo 413 que hacían uso de esta opción ren la respectiva transacción.