Análisis del efecto de la publicidad y el valor de marca en la intención de compra (2015)
Este estudio busca proponer un modelo de ecuaciones estructurales que muestre la relación entre los efectos de la publicidad, el valor de marca y la intención de compra del consumidor. Se utilizaron dos categorías de producto: Computadores (alto involucramiento) y Condones (bajo involucramiento), concentrados en las marcas Apple y Hewlett Packard (HP); Today y Durex. Se tomó una muestra de 480 estudiantes de la ciudad de Cali. El modelo de ecuaciones estructurales que se llevó a cabo durante el proyecto, busca probar las diferentes hipótesis planteadas por autores previos y de autoría propia.