Sistema de información para incentivar el uso de la bicicleta como medio de transporte alternativo en la ciudad de Cali (2015)
La movilidad alternativa o sostenible, es decir, sin hacerle daño al medio ambiente, ha hecho que en los últimos años se haya incrementado el uso de la bicicleta como medio de transporte. Según la encuesta de movilidad, desde el 2005 al 2011 se ha incrementado en un 63,3%, pasó de 250 mil a 450 mil viajes diarios en bicicleta. Pero del mismo modo, la falta infraestructura e información y el estado en el que se encuentran las calles de la ciudad dificulta el uso de este medio de transporte. Por ello, con la investigación se propone desarrollar un sistema de información, que facilite, incentive y ayude a la movilidad en bicicleta, puesto que a pesar de que es difícil hay formas de hacerlo de una manera un poco más segura y más fácil.