Estrategias de marketing y publicidad implementadas por gastrobares nocturnos de las zonas oeste y norte de la ciudad de Santiago de Cali, durante la pandemia del Covid-19 (2021)
El proyecto de grado presentado en este documento se enfoca en conocer las estrategias de mercadeo y publicidad que, a raíz de la pandemia del Covid-19, implementaron los gastrobares nocturnos, tomando las zonas oeste y norte de la ciudad de Santiago de Cali como muestra. Este proyecto se desarrolló en tres momentos fundamentales: el primero involucró el análisis de la revisión bibliográfica, a partir de fuentes secundarias; el segundo enfocado en la realización e implementación de entrevistas a un representante de cada gastrobar estudiado; y el tercero dedicado a la aplicación de encuestas digitales a una muestra representativa para la obtención de datos primarios y concluir a partir de los datos recolectados. Entre las principales conclusiones de esta investigación, destacamos que los clientes ahora son más conscientes del valor de la experiencia, y que las promociones son las estrategias más visibles para ellos, pero también son las menos implementadas por estos gastrobares, quienes han tenido que estar más activos y crear estrategias digitales como pautas publicitarias.