Computación molecular y óptica (2010)
Los progresos de la informática están íntimamente ligados a los desarrollos de la arquitectura de los procesadores que, a su vez, son posibles gracias a los progresos logrados en otras ramas de la ciencia. La arquitectura de los procesadores $urgió de la conjunción de la electrónica y la noción de "máquina secuencial de programa registrado" formulada por el matemático John von Newman. Este modelo está constituido por dos partes básicas: una memoria 'central y un procesador, que a su vez posee dos partes: la unidad de procesamiento y la unidad de control.