Investigación sobre la percepción y expectativas de los estudiantes de pregrado sobre el futuro laboral (2018)
La primera parte de este proyecto está dedicada a contextualizar al lector a cerca del modelo de educación en Colombia, la inserción al mercado laboral, la relación de la educación en Colombia con la fuerza laboral, los cambios en la práctica de ocupación y empleabilidad, los sectores de la economía que generan empleo y algunas investigaciones sobre el tema realizadas a nivel nacional e internacional. Luego, se encuentra la segunda parte del trabajo, la cual muestra una investigación de mercados que tiene como objetivo identificar la percepción y expectativas de los estudiantes universitarios de pregrado de los semestres octavo, noveno y décimo de las universidades Javeriana, Icesi, Autónoma de Occidente y de San Buenaventura ubicadas en el sur de Cali, respecto al mercado laboral en un corto y largo plazo.