Historia empresarial regional (2015)
El Banco de Occidente es una de las empresas más sólidas del sector financiero colombiano, el cual desde su inicio ha tenido un gran despliegue, ya que en 1970 ya contaba con 15 oficinas a nivel nacional. La fusión con el grupo Sarmiento Angulo le permitió a la organización alcanzar nuevos horizontes gracias al fortalecimiento de recursos de capital, combinado con una reconocida experiencia, lo anterior termina por convertirla hoy en día en una de las entidades representativas de su sector. Entre sus principales logros está el haber consolidado su propio sistema de tarjetas de crédito credencial, siendo pionero en lo referente a compras y pagos. Posteriormente, se generan alianzas con las franquicias de MasterCard y Visa. A nivel internacional también se dan avances a través de la sede del banco en Panamá y el Occidental Bank of Barbados.