Vol. 30 No. 131 (Abril-Junio 2014) / ESTUDIOS GERENCIALES (2014)
Contiene: Escalafón global de ciudades para la atracción de inversión industrial en la cuenca del Pacífico latinoamericano // Jaime Andrés Collazos Rodríguez, Harold Herney Londoño Martínez / 103-114 Pág. --Propuesta de salvaguardas para la independencia de la función de auditoría interna // Aurora Perez Lopez, Jose Perez Lopez / 115-123 Pág. -- Los emprendedores surgidos de las empresas multinacionales de inversión extranjera directa: un estudio exploratorio en Costa Rica // Juan Carlos Leiva, Joaquín Alegre, Ricardo Monge / 124-133 Pág. -- Señales de valor de marca de las franquicias en México. Su efecto en el crecimiento del sistema franquiciador // Jannett Ayup-González, Esther Calderon-Monge / 134-144 Pág. -- Beneficios y perjuicios de la estrategia de imitación // Ana María Arboleda / 145-152 Pág. -- Estrategia organizacional: una propuesta de estudio // Ángela Lucía Noguera Hidalgo, David Hernando Barbosa Ramírez, Guido Angello Castro Ríos / 153-161 Pág. -- Los procesos de cambio organizacional y la generación de valor // José Luis Sandoval Duque / 162-171 Pág. -- Factores que influyen en el desarrollo exportador de las pymes en Colombia // Diana Marcela Escandón Barbosa, Andrea Hurtado Ayala / 172-183 Pág. -- Revisión de instrumentos de evaluación de clima organizacional // Diego Raúl Cardona Echeverri, Renato Zambrano Cruz / 184-189 Pág. -- Revelación de información en las empresas bursátiles chilenas: el efecto de la propiedad de los inversionistas institucionales y el nivel de endeudamiento // Ricardo Alex Campos Espinoza, Hanns Aníbal de la Fuente Mella, Berta Silva Palavecinos, Paola Andrea Diaz Riffo / 190-199 Pág. -- Modelos de cálculo de las betas a aplicar en el Capital Asset Pricing Model: el caso de Argentina // Carlos Martínez, Juan Ledesma, Alfredo Russo / 200-208 Pág.