Costos y Beneficios de la jornada laboral de 4 días (2023)
Este proyecto se centra en analizar los efectos derivados de la implementación de una jornada laboral de 4 días en el bienestar de los trabajadores, su eficiencia laboral y la posible reducción de costos tomando como referencia a la empresa Hada Internacional de Colombia. Para comprender mejor el contexto de esta iniciativa, inicialmente se proporcionará una breve descripción de lo que implica una jornada laboral, detallando los aspectos negativos y positivos que este concepto ha generado tanto para las empresas como para los trabajadores. A continuación, se abordarán ejemplos concretos de empresas internacionales que ya han adoptado una jornada laboral de 4 días, explorando los resultados obtenidos y examinando cómo estos cambios se han reflejado en la vida y el desempeño de los trabajadores.