Investigaciones arqueológicas en el poblado prehispánico de Jiguales - Calima Segunda temporada (1984)
Este proyecto es la continuación de un programa de investigación que comenzó en 1983 y tenía como objetivo principal excavaciones en área, de sitios de habitación precolombina, para reconstruir la forma de antiguas plantas de vivienda. Esta segunda temporada también tuvo el apoyo financiero del Instituto Vallecaucano de Investigaciones Científicas, INCIVA. El informe contiene una presentación detallada de los trabajos de excavación y los resultados del análisis y clasificación de los materiales recuperados; mas una discusión de la vivienda prehispánica en Calima, a través de los diferentes períodos de ocupación cultural. El objetivo central de la investigación de 1984-85 era la determinación de estructuras de casas precolombinas, su asociación con la cerámica y en lo posible el estudio de la dispersión espacial de los desechos culturales, en los pisos de las viviendas.