Proyecto de grado GSV Colombia S.A.S: diseño, corte, confección, maquila y comercialización de prendas de tejido de punto a personas naturales y jurídicas (2013)
GSV Colombia S.A.S. será una empresa que diseñará y confeccionará ropa casual para hombres y mujeres que busquen un estilo cómodo, fresco y original al vestir. Además, ofrecerá los servicios de corte, confección y maquila al sector empresarial convirtiéndose en un aliado para las empresas en sus productos promocionales o de dotación laboral. GSV Colombia S.A.S. estará ubicada en la ciudad de Cali. Debido a que la compañía tendrá registro de marca, sus productos se ofrecerán a dos tipos de cliente, el primero serán los clientes de Marca, al cual se ofrecerá a través del portal virtual de la marca y redes sociales durante los dos primeros años, mientras se desarrolla la apertura de dos locales comerciales. El segundo cliente, se identificará como cliente Corporativo, al cual se ofrecerá los servicios a través de la página web de la compañía, asesores de venta y directamente en el punto de fábrica. El grupo empresarial estará conformado por un Ingeniero Industrial egresado de la Universidad Industrial de Santander y dos Administradoras de Empresas egresadas de la Universidad Icesi, quienes tienen pleno conocimiento del sector y saben cómo reaccionar a los factores que afecten directa e indirectamente a la compañía. Finalmente y de acuerdo al estudio del mercado realizado, el sector en el que se va a enfocar es uno de los más representativos del PIB, además, de acuerdo a la investigación preliminar de mercadeo realizada, existe una oportunidad para crear empresa y aportar al desarrollo económico del país.