Características semióticas de una imagen publicitaria de Coca Cola que influyen en la interpretación que realizan 3 estudiantes universitarios de la ciudad de Cali (2017)
En la presente investigación se propone un análisis de las características semióticas de una imagen publicitaria de Coca Cola, que inciden en la interpretación que tres estudiantes universitarios realizan del mismo. Por medio del análisis semiótico de dicha imagen se busca conocer las diferentes opiniones, perspectivas, suposiciones e ideas que esta genera en los sujetos. Desde la psicología cognitiva se ha buscado responder a la inquietante pregunta de cómo los seres humanos construyen conocimiento, considerando este como un proceso dinámico y cambiante, que varía en cada sujeto; ya que cada persona realiza una interpretación y reinterpretación del mundo a su alrededor, la cual depende de los significados y sentidos que emergen fruto de la relación que establece con los otros y con su entorno.