Oportunidades de desarrollo de productos y servicios en la base de la pirámide en Cali, Colombia (2023)
En este proyecto de grado se busca diseñar una ruta de acceso óptima a soluciones innovadoras existentes para responder a las necesidades primarias de la población de la base de la pirámide en Cali. Para lograrlo, se han establecido objetivos específicos que incluyen la identificación de la población que compone la base de la pirámide, la definición de sus necesidades primarias, la identificación de los programas o acciones existentes para resolver esas necesidades, la identificación de facilitadores y barreras para acceder a esos programas, el establecimiento de puntos de encuentro entre las necesidades y las ofertas actuales, y la elaboración de una estrategia de comunicación efectiva para acercar los programas y soluciones existentes a la población objetivo y lograr un mayor impacto y alcance. El proyecto se basa en una investigación exhaustiva y en un enfoque participativo que busca involucrar a la comunidad en la búsqueda de soluciones sostenibles y efectivas para mejorar su calidad de vida.