Rupturas y herencias en la intervención social: filantropía, intelectualidad orgánica y atención estatal como prácticas antecesoras (2014)
Este artículo pretende retomar e interpretar algunos aspectos de la revisión teórica que el proyecto La intervención social en la zona urbana de Cali. Tendencia histórica del siglo XX y la evaluación de proyectos, de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales de la Universidad Icesi – desarrollado por el grupo de investigación Nexos, reconocido en la categoría A de Colciencias-, ha venido desarrollando desde el año 2006 y que aspira a caracterizar las formas de intervención social que se realizaron y realiza en la ciudad. En la marco del proyecto hemos venido reconociendo prácticas de atención de la cuestión social que, desde finales del siglo XIX, creemos convergen, continúan y se reinventan en lo que reconocemos como intervención social contemporánea.