Reforma tributaria 1986 (1990)
Los ciudadanos de cada Estado deben contribuir al sostenimiento del Gobierno, cada uno en la proporción más exacta posible a sus respectivas capacidades, es decir. en proporción a la renta de que gozan bajo la protección del Estado, La observancia o violación de esta frase se traduce en lo que llamamos igualdad o inequidad de los impuestos