Evaluación del riesgo de crédito en instituciones de microcrédito (2011)
El crecimiento de la actividad de colocación por parte de las instituciones de la economía solidaria durante los 90`s no estuvo acompañado de un marco institucional normativo que regulara sus actividades. Durante la segunda mitad de esta década se incurrió en una de sus mayores crisis, como resultado de la ausencia de un marco regulatorio. Con la entrada en vigencia de un nuevo marco regulatorio se obliga a las instituciones solidarias a evaluar de forma continua el riesgo asociado a sus actividades de colocación. La información y conocimiento acerca de métodos cuantitativos de medición de riesgo no se encuentran al alcance a veces por estas instituciones, por ende es necesario difundir el conocimiento para que cada institución plantee un modelo según el marco normativo y se estime a través de un paquete estadístico gratuito