Plan de pagos cuota fija: formulaciones (2014)
El presente trabajo deduce las formulaciones directas de la partidas: Intereses pagados en una cuota específica, Intereses pagados hasta una cuota específica, Intereses pagados entre dos cuotas, Abono pagado en una cuota específica, Monto abonado hasta una cuota específica, Monto abonado entre dos cuotas, Pago total realizado entre dos cuotas y Saldo por cancelar luego de haber pagado una cuota específica, de tal manera que no se tenga que acudir a construir una Tabla de Amortización, para el pago de un préstamo en la modalidad de Cuota Fija. También se establece, a manera de contraste, un ejemplo con los cálculos de las partidas enumeradas, realizados utilizando la Tabla de Amortización y las formulaciones específicas directas desarrolladas en el trabajo.