Actualización del inventario turístico de Yumbo 2022 (2022)
Este trabajo de grado tiene como objetivo actualizar el inventario turístico de Yumbo, organizando la información existente en la alcaldía de Yumbo referente al inventario turístico, analizar esta información y generar un listado de todo este inventario actualizado al 2022. Todo esto con el fin de apoyar a la alcaldía que no cuenta con el personal ni con el tiempo para realizar dicha labor. Para poder realizar la actualización, se abordó una metodología de tipo cualitativa, donde se investigó documentalmente lo que la alcaldía de Yumbo dispone tanto en su página web, como en las diferentes secretarías. Estas investigaciones se hicieron en documentos bibliográficos escritos o digitales. De igual forma, para tener un orden en estas investigaciones, se siguieron una serie de pasos, que fueron recolectar y organizar la información, después analizar la información encontrada, seguido de este, entregar un informe sobre el inventario y por último, hacer recomendaciones a la alcaldía. Finalmente, se le hace entrega a la alcaldía de Yumbo del listado organizado del inventario turístico y con cada una de sus descripciones y recomendaciones, para que estas puedan ser usadas en la actualización del inventario turístico que se tiene planificado realizar en diciembre del 2022.