Ya no ruedan los trenes cargados de azúcar por el ferrocarril (2013)
Contiene: A ratos surgen recuerdos -- Restos de rieles reposan rígidos desperdigados por el territorio -- La modernidad arribó en tren -- Desde el puerto en el tren llegó la mercancía -- Remotos registros relatan historias de robos y rapiñas -- Torpes contratistas yerran trazados -- Ridículos decretos ordenan retiro de rieles, cortesía de Ferrovías -- Carreteras derrotan transporte ferroviario -- Imperdonable pérdida -- Intrépidos empresarios intentan rescate --