Estandarización del proceso de aislamiento y cultivo de miofibras de rata con sus células satélites a partir del músculo extensor largo de los dedos EDL (2018)
Los ensayos in-vitro de células provenientes de tejidos animales, se han convertido en una herramienta que permite la evolución de métodos moleculares que logran facilitar el trabajo por medio de cultivos celulares y cultivos de tejidos. Por ello, en este proyecto se describe el procedimiento para el aislamiento y cultivo de miofibras con sus células satélite a partir de ratas Wistar. Donde se estandarizó el proceso de extracción, aislamiento y cultivo de miofibras en un medio apropiado para su mantenimiento, logrando conservarlas en cultivo por 30 días con crecimiento celular y expresión de células satélite, demostrando que el procedimiento desarrollado es apropiado para el mantenimiento de células viables.