Brand Awareness (2017)
Una marca es mucho más que la unión de un logo y un nombre es la sinergia entre muchas características que la diferencia entre todas las opciones del mercado. En la actualidad, la gran oferta de productos y servicios ha cambiado el proceso de compra de las personas, gracias a esto y a la exigencia que tienen los consumidores respecto a la satisfacción de sus necesidades, ellos pueden migrar de marca en marca en busca de aquella con la cual se sientan más a gusto. Las empresas tienen como reto lograr esa diferenciación y proponer beneficios más allá de las características tangibles, con el fin de resaltar y ser seleccionados como la mejor opción. Es por esto que se toma la importancia del brand awareness, el cual muestra la medida en la cual los consumidores tienen conciencia de las marcas y desarrollan aprecio por estas, ya que los aspectos psicológicos juegan un papel muy importante en el proceso de compra, las empresa utilizan herramientas como la publicidad para crear una imagen en el consumidor la cual se asemeje a sus gustos y pueda proyectar su personalidad de ella, ofreciéndole experiencias y estímulos sensoriales con el fin de persuadirlo acerca de su propuestas y generar relaciones a largo plazo que involucren aspectos emocionales.