Validación de las herramientas para medir la RSE, desde la gestión humana (2015)
A medida que han pasado los años, la responsabilidad social empresarial se ha convertido en un factor importante en las estrategias que usan las empresas para crear valor a sus clientes externos, pero principalmente para los internos, su capital humano. Es por esto, que desde la gestión humana se implementan herramientas que ayudan a medir la responsabilidad social, no sólo evaluando aspectos externos como el impacto de las operaciones en el medio ambiente, en la economía, sino en aspectos internos como el mejoramiento continuo de las condiciones laborales, programas de inclusión y bienestar para los trabajadores, entre otros. La presente investigación tiene como objetivo analizar la incidencia de la implementación y validación de las herramientas que miden la responsabilidad social empresarial, dentro de las organizaciones, desde las prácticas de gestión humana.