Herramienta para el aprovechamiento de los residuos sólidos orgánicos en instituciones educativas de hasta básica secundaria de la comuna 22 (2009)
De la mano del crecimiento económico y el desarrollo de la humanidad los residuos sólidos han incrementado notablemente su volumen y complejidad haciendo cada vez más difícil su asimilación por el medio ambiente. De estos residuos generados, según algunas investigaciones, en los países en vía de desarrollo cerca del 66% corresponde a la fracción orgánica, la cual presenta una tasas de descomposición bastante altas en relación a los demás materiales, los impactos que tiene el manejo inadecuado de estos representa un grave problema para el medio ambiente y, por consiguiente, para los seres humanos, bien sea directa o indirectamente.