Análisis de la inversión social presentada en los Reportes de Sostenibilidad bajo estándares GRI de empresas del sector de alimentos y bebidas de Colombia (2023)
El presente proyecto de grado se enmarca en el contexto de los Reportes de Sostenibilidad bajo estándares GRI presentados por las empresas del sector de alimentos y bebidas de Colombia, con el objetivo de analizar y determinar de qué manera están invirtiendo socialmente estas compañías. En primer lugar, se presenta el contexto y los antecedentes, donde se explica un poco en qué consisten los Reportes de Sostenibilidad y cuáles son las tres empresas tenidas en cuenta en este análisis junto con un poco de la historia de cada una. Se procede a plantear el problema que se aborda en este proyecto y a explicar las razones por las que estas tres compañías fueron tenidas en cuenta en la lista preliminar. El resultado esperado en este proyecto es poder encontrar una relación en la manera en que estas tres empresas colombianas del sector de alimentos están invirtiendo en la parte social, ya que este sector representa gran parte del PIB de Colombia y es el que genera un mayor número de empleos.