Conflictos por el uso del agua en el rio Pance-Cali (2005)
Contiene: El Conflicto – Objetivos – Contexto – Cuenca del Río Pance -- Características fisiográficas de la cuenca del río Pance -- Infraestructura de servicios públicos -- Marco conceptual -- Metodología de trabajo – Metodología --Estaciones seleccionadas para el estudio -- Rangos de clasificación de calidad de agua ICA adaptados por CETESB (2002) – Resultados -- Capacidad del servicio de abastecimiento de agua de la ciudad de Cali -- Índice de agua no contabilizada -- Alternativas derivadas del análisis técnico -- Análisis hidrológico Caudales máximos y mínimos instantáneos sector La Vorágine período: 1977 –2005 -- Curva de duración de caudales diarios Sector La Vorágine. Periodo: 1977 -2005 -- Distribución de las aguas concesionadas del río Pance por zonas -- Distribución porcentual de las asignaciones de agua respecto al caudal reglamentado -- Caudal ambiental -- Escenarios de extracción de caudal en el río Pance -- Análisis social -- Actores sociales en la cuenca río Pance -- Usuarios con presencia en la cuenca -- Significados del río Pance – Análisis económico -- Características socio-económicas de los usuarios recreativos del río Pance -- Importancia ambiental y recreativa del río Pance -- Características socio-económicas de los beneficiarios económicos directos del río Pance -- Estimación de los beneficios económicos que el río Pance aporta -- Excedente individual y general del consumidor por el uso recreativo del río Pance (millones de pesos de 2007, marzo) -- Cuantificación de inversiones Ecoparque Pance -- Análisis ambiental -- Mapa ambiental de la cuenca del río Pance en función de la calidad del agua – Análisis legal -- Identificación de impactos -- Análisis de impactos -- Análisis de alternativas -- Conclusiones