Un estudio arqueológico en la cordillera occidental de Colombia (1976)
En las páginas que siguen se hace un recuento de los resultados de una investigación arqueológica que, en febrero de 1935, tuve la oportunidad de realizar en la Cordillera Occidental de los Andes Colombianos, en terrenos de la Hacienda El Dorado, situada entre los pueblos de Yotoco y Restrepo, en el Departamento del Valle del Cauca.