Flexibilidad del individuo, el Aprendizaje Organizacional y el Desempeño individual [recurso electrónico] (2013)
Este documento se basa en un estudio de diferentes papers para el análisis de las variables y la correlación entre el capital psicológico, la flexibilidad y desempeño de los profesores de la universidad Icesi. Con este análisis se inicia un estudio sobre la relación y la influencia de la flexibilidad del recurso humano, la capacidad de aprendizaje y el desempeño organizacional, el cual es posible de realizarse a través de encuestas dirigida a los docentes y los clientes. Para esto fue utilizado un método estadístico de estimación que proyecta un fuerte impacto de la flexibilidad del recurso humano sobre el desempeño organizacional, siendo esta la variable que presenta mayor influencia. También se encontró una relación directa pero menos fuerte entre la flexibilidad del recurso humano y aprendizaje organizacional.