Cultura y maternidad. Experiencia en tres mujeres del corregimiento del Tiple - Valle Del Cauca. (2019)
La riqueza cultural que tiene Colombia con referencia a la maternidad es muy amplia como la diversidad cultural que nos acompaña como país, en relación a esta diversidad y al reconocimiento de la necesidad de comprender cómo influye en los procesos de crianza y organización social del niño, nace la pregunta de esta investigación que busca indagar la práctica materna en tres mujeres del corregimiento del Tiple en el Valle del Cauca. Para realizar la investigación se parte de un estado del arte y Marco teórico de enfoque sociocultural, que permita acercarse al tema y acompañe conceptualmente los hallazgos obtenidos a partir de una metodología cualitativa. Lo sujetos de la investigación son tres mujeres del corregimiento del Tiple, Valle Del Cauca. Luego se realiza el análisis de las entrevistas y se llega a la discusión y conclusiones del estudio.