Psicología política y subjetividad política en jóvenes (2024)
Desde el punto de vista conceptual y metodológico este libro es de interés para quienes quieran conocer el área de la psicología política y la subjetividad política, porque nos presenta referencias actualizadas y propuestas de autores clásicos y contemporáneos de estos conceptos, en especial, cómo la subjetividad política se imbrica con aspectos como los valores, historias de las familias, personalidad, el entorno, las identidades, los afectos, la violencia, para finalmente dibujarnos un nuevo sujeto político situado en su historia y cultura y diferenciado de otros. Esta obra también nos permitirá leer los procesos psicopolíticos en el marco de otros conceptos como democracia, socialización, procesos de afiliación y desafiliación institucional, convivencia, derechos humanos y prevención de la violencia, que hacen un gran aporte a la psicología política; porque suma a un área que sigue creciendo, revisándose y tomando de otras disciplinas. Es un aporte para Colombia y para la región [Yorelis Acosta].