Viabilidad de la creación para la Liga Profesional Femenina de Baloncesto en Colombia (2021)
Este trabajo de grado está dirigido a la población del baloncesto femenino en Colombia, con el fin de promover e incentivar la práctica de este deporte. El objetivo principal es buscar la viabilidad de la profesionalización de la liga femenina, garantizando a las jugadoras de este deporte, una competencia de alto rendimiento y así mantener un proceso óptimo para la selección Colombia actual y las jugadoras que posteriormente pasaran a integrar este seleccionado. La selección de baloncesto femenina ha contado con un proceso lleno de títulos en los últimos 3 años, pero es preocupante el hecho de no tener un camino trazado para las futuras selecciones, el no tener una liga profesional en este deporte dificulta los procesos de selección y de mejora al rendimiento deportivo. Determinar la viabilidad de la liga es un paso importante para tomar o asumir las posturas necesarias para poder ejecutarlo y llevarlo a cabo, pero buscando también su duración a largo plazo, que este proceso sea viable para los años futuros.