Anafin - Análisis Financiero Para Proporcionar Interpretaciones Detalladas Sobre Los Resultados Financieros, Análisis Verticales Y Horizontales, Verificados Por Medio Del Análisis Dupont (2024)
El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar una aplicación móvil para dispositivos Android, denominada AnaFin, diseñada para los estudiantes de administración de empresas agropecuarias del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid. Esta herramienta facilitará la realización de análisis financieros de forma automatizada y eficiente, sin depender de programas externos como Excel, lo que mejorará el proceso de aprendizaje y comprensión de los estudiantes. Actualmente, enfrentan limitaciones con herramientas tradicionales, lo que ocasiona ineficiencia en los cálculos y acceso limitado a tecnología adecuada. AnaFin simplifica los cálculos financieros y ofrece interpretaciones detalladas mediante el uso de inteligencia artificial, proporcionando análisis más precisos. Esta solución promueve la adopción de nuevas tecnologías en el ámbito educativo, fortaleciendo la calidad del aprendizaje.