Desarrollo de un sistema web para la comercialización de productos de pesca artesanal en la costa norte del pacífico chocoano (2019)
Por medio del presente trabajo de grado, se plantea el desarrollo de un sistema de información, basado en tecnologías web adaptables a dispositivos móviles, para apoyar a los pescadores artesanales de la costa norte del pacífico chocoano en la comercialización de sus productos. Como resultado final, se logra la implementación del sistema web diseñado, permitiendo a los pescadores de la región, la publicación de sus productos, para su posterior adquisición por parte de clientes finales en las ciudades de Medellín y Bogotá. De esta manera, se consigue la apertura de un canal para la comercialización directa de los productos de pesca artesanal entre pescadores y consumidores finales, disminuyendo la participación de actores intermediarios que impiden la obtención de mayores ingresos económicos por parte de los pescadores artesanales.