Programa de iniciación deportiva para la Escuela Liga Antioqueña de Tenis de Mesa (2023)
El proyecto de investigación tuvo como objetivo el diseño y la aplicación de un programa de iniciación deportiva para los niños de la escuela Liga Antioqueña de tenis de mesa. La población fue 18 deportistas con una muestra de 8 (44.4%) en el cual 4 son hombres y 4 mujeres. Fue un estudio descriptivo aplicativo. Las pruebas que se aplicaron fueron habilidades motrices básicas: lanzamiento, caminar, correr, y capacidades coordinativas: reacción y agilidad, capacidades y habilidades fundamentales para la iniciación en el tenis de mesa. El resultado encontrado al comparar prueba inicial y prueba final fue que, en las pruebas de correr, lanzar unilateral y bilateral hubo cambios significativos y en las pruebas de agilidad, reacción y caminar no hubo cambios significativos