Desarrollo de un aplicativo web para la gestión centralizada de la información de Proveedores tecnológicos y productos en la Compañía De Alimentos Calco S.A (2024)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal desarrollar un aplicativo web que permita gestionar, de forma centralizada, la información relacionada con los proveedores tecnológicos y productos de la Compañía de Alimentos Calco S.A. El diseño metodológico incluye el uso de la metodología Scrum la cual fomenta la colaboración, la transparencia y la mejora continua en proyectos de desarrollo de software. Los resultados esperados incluyen la caracterización en el proceso de gestión de proveedores tecnológicos y productos, el diseño de una arquitectura de software para la gestión eficiente de la información mediante diagramas UML, la construcción de las funcionalidades del aplicativo web a través de herramientas Open Source y la validación del cumplimiento de los requisitos a través de pruebas. En conclusión, este aplicativo impacta positivamente en el proceso de gestión de proveedores, desde la selección inicial, hasta la evaluación del desempeño, mejorando la eficiencia y orientando la toma de decisiones, para fortalecer la cadena de suministro en la Compañía de Alimentos Calco S.A.