Los aspectos que motivan la práctica de la actividad física en el adulto mayor (2023)
Esta investigación tiene como propósito indagar cuales eran los factores que inciden en la motivación de la práctica de actividad física en el adulto mayor entre el 2019 y el 2023. Tiene un Diseño de Revisión narrativa y un enfoque cualitativo, para esta búsqueda se utilizaron bases de datos como Dialnet, Scielo Google académico donde se realizó una búsqueda exhaustiva para obtener 50 artículos y como ayuda se utilizó cuidado de la salud, cuidado emocional, vinculo social y estilo de vida. Loa resultados encontramos que la mayoría de los adultos mayores; considera esencial la motivación, ya que esta impulsa a individuos a esforzarse en metas concretas, como la mejora de la salud y el bienestar emocional. Asimismo, la percepción del estado de salud se ve afectada por el contexto social y el respaldo brindado por familiares y amigos. Conclusión la actividad física regular y el bienestar emocional son fundamentales para un envejecimiento saludable; la adopción hábitos sanos, respaldado por el apoyo social, es clave para contrarrestar el deterioro asociado con la edad y mejorar el estilo de vida de los adultos mayores.