Presupuestos operativos y evolución de la ejecución presupuestal en la empresa AR Distribuciones Medellín S.A. (2024)
Según (Rondón, 2001) el presupuesto es una representación en términos contabilísticos de las actividades a realizar en una organización, para alcanzar determinadas metas, y que sirve como instrumento de planificación, de coordinación y control de funciones. (P.6) Teniendo en cuenta la anterior definición, se puede decir, que el presupuesto sirve como medio de relación entre los planes de toda organización. Para ello, se debe de contar con los mecanismos necesarios que permitan asignar los recursos económicos necesarios. Resulta importante mencionar que la empresa actualmente no cuenta con un presupuesto que abarque todas las actividades operativas como también del manejo del efectivo, lo que hace compleja la forma y/o tarea de controlar de manera efectiva dichas operaciones dentro de la compañía, ya que es la forma más efectiva de poder saber que tan buena está siendo la gestión administrativa en consecuencia con los costos y gastos.