Imaginarios del entorno respecto a bailarines del género masculino: una revisión narrativa (2024)
El propósito de este estudio es revisar el estado de las investigaciones de los últimos cuatro años sobre los imaginarios del entorno respecto a bailarines del género masculino; Método: Se realizó una búsqueda de artículos publicados entre 2020 y 2024 en bases de datos como: Google académico, Dialnet, Scielo, Doaj, Science Direct y Redalyc; Resultado: Teniendo como punto de partida esta necesidad se revisaron 16 artículos de los cuales 14 tienen fechas de publicación desde el año 2020 hasta el año 2024, uno del 2011 y otro del 2015, que permiten determinar la orientación teórica y metodológica que tienen las producciones académicas que han abordado el tema y los resultados obtenidos facilitando la comprensión de las ideas sobre hombres en grupos de danzas; Conclusiones: Los resultados de los artículos permiten dar cuenta de la necesidad que tiene la sociedad de ver el mundo por medio de la libertad de poder elegir sus actividades o su estilo de vida sin tener que vivir con el miedo de ser señalado o estigmatizados, ojalá pronto tanto hombres como mujeres puedan realizar actividades sin pensar si son de su género o no, así lograr cambiar los imaginaros sociales que limitan una vida plena y feliz.